A pedido de várias famílias aqui divulgo a receita da minha quiche de... do que houver. Assim precisamos de uma base de massa quebrada, dois ou três alhos franceses, 1 pimento vermelho, 2 colheres de margarina, 2 a 3 colheres de sopa de farinha, leite, 1 pacote de queijo ralado e o que houver... tanto no frigorífico como no nosso gosto (ou seja, pode ser atum, delicias do mar, restos de frango, restos de bifes ou qualquer tipo de carne, resto de bacalhau... aconselho a não fazerem como uma colega minha fez - presunto com Bacon e chouriço - concluiu que ficou muito enjoativa). Corta-se os alhos franceses às rodelas bem fininhas e o pimento em quadradinhos bem pequeninos. Coloca-se a margarina num tacho a derreter e quando estiver, juntam-se os alhos e o pimento. Deixa-se cozinhar bem, em lume mais brando até ficar bem molinho. Junta-se a farinha para ficar tipo uma bola mais seca e junta-se um pouco de leite para amolecer mas não ensopar. Tira-se do forno e junta-se o que quisermos. Eu costumo fazer de frango (assado ou cozido) e de atum com delicias do mar. Coloca-se o queijo por cima e leva-se ao forno durante cerca de 30 minutos a 220º. (è mais ou menos este o tempo - depende do forno). É fácil, muito saborosa e em 45 minutos está feita.Ver aqui quiche a foto já anteriormente publicada.
1 comentário:
Obrigada. Vou faze-la hoje, para ver se o homem se cala, só fala na quiche...Bjs.
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